Posted by: Alexandre Borovik | December 17, 2011

A book about Dima Fon-Der-Flaass

Subscription on the book is open at Roman Leibov’ LJ page.

Герман Сергеевич Фон-Дер-Флаасс, папа Димки, пишет вот что:

ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ

Дорогие друзья – соавторы по Книге, Димины друзья, коллеги по работе, по олимпиадному движению, соавторы его научных статей, читатели его интернет-журнала – все, кто знал и любил Диму Фон-Дер-Флаасса, мы обращаемся к вам всем! Надеемся, вам уже известно, что благодаря нашим с вами общим усилиям, подвижн ической работе составителя и ответственного редактора Елены Константиновой и неоценимой помощи наших переводчиков Ирины Гавриловой и Светланы Барской, книга «DIMA FON-DER-FLAASS – ДИМА ФОН-ДЕР-ФЛААСС» появилась на свет. Мы искренне благодарны всем, принявшим участие в подготовке книги о нашем сыне. Но пока эта книга существует только в электронной версии на сайте Института Математики СО РАН, откуда каждый желающий может её скачать (адрес сайта – http://math.nsc.ru/Archive/disk/memory/flaas.pdf.).
Издавать книгу в бумажном варианте руководство Института не имеет возможности. Лаборатория же, в которой Дима работал много лет, исчерпала свои финансовые ресурсы во время болезни и похорон Димы, и мы очень благодарны всем её сотрудникам за эту неоценимую помощь.
Но в адрес редактора и родителей пришло множество положительных отзывов о книге с пожеланием приобрести ее в нормальном бумажном издании. Думается, что Дима своей жизнью и деятельностью вполне заслужил, чтобы его память была увековечена не только в виртуальной среде, но и в виде нормальной хорошо изданной книги, которую было бы приятно подержать в руках, полистать. Ведь сам он, будучи активным пользователем интернета и автором интернет-журнала «Чертей рисую», пожалуй, больше всего на свете любил всё-таки именно книги – это отмечают почти все, кто принял участие в подготовке текста книги памяти.
По предварительной оценке, для напечатания 200 экземпляров книги (на хорошей бумаге, с цветными фотографиями) в Академическом издательстве «ГЕО», пользующемся прекрасной репутацией, потребуется около 180 тысяч рублей. Для одного человека это неподъемная сумма, но если подключится даже небольшая часть Диминых друзей, мы полагаем, что собрать её не составит особого труда. Поэтому мы обращаемся ко всем заинтересованным с просьбой откликнуться на призыв и принять посильное участие в создании вот такого общедоступного памятника Дмитрию Фон-Дер-Флаассу – талантливому математику, педагогу и просто замечательному человеку, которому 8-го сентября 2012 года исполнилось бы 50 лет. Именно к этой дате хотелось бы завершить ту огромную коллективную работу, которая уже проделана в этом направлении, и отметить Димин Юбилей презентацией книги.
Независимо от финансового участия (или неучастия) в акции, просьба к каждому – откликнуться и сообщить, сколько экземпляров книги он хотел бы заказать. К владельцам веб-сайтов особая просьба – оповестить своих читателей, знающих Диму, о готовящемся издании с той же целью: пусть сообщат, кто из них захочет приобрести книгу. Без этих сведений трудно определиться с тиражом, а хотелось бы обеспечить всех желающих.
К имеющим возможность спонсировать издание – следующая просьба: сообщите, какой суммой Вы готовы принять участие в этом проекте (возможно – с последующей хотя бы частичной компенсацией). Только получив эти данные вместе с информацией о необходимом количестве экземпляров, мы сможем уточнить окончательную стоимость издания и после этого сообщим каждому спонсору сумму (в пределах им названной), которую он сможет перевести на банковский счет издательства. Номер и адрес счета будут к этому времени согласованы и сообщены заинтересованным участникам акции.
Желательно завершить предварительную переписку и собрать нужные средства до конца этого года, чтобы у издательства оказался в запасе достаточный резерв времени для типографской подготовки и напечатания книги. Уверены, книга не разочарует Диминых друзей.
Мы заранее благодарим всех откликнувшихся на это письмо.

Димины родители – Герман Сергеевич и Галина Геннадьевна Фон-Дер-Флаасс.

Roman Leibov adds to that:

Если кратко: книжка, посвященная Димке, выйдет, если наберется нужное количество подписчиков. Ориентировочная стоимость экземпляра – тысяча рублей. Потенциальных подписчиков прошу кидать свои данные (адреса-имена) в комментарии (скрываются) [at http://lj.rossia.org/users/r_l/3314270.html?mode=reply]. Я все передам Герману Сергеевичу.
Ну и ссылайтесь на эту запись тоже – там, где это уместно, пожалуйста.
Заранее спасибо!

About these ads

Responses

  1. Sasha, the price of 180000 RUB. (which is about $6,000, right) looks way too much for producing good quality 200 copies of this book – overpriced by at least a factor of 10, I believe. If you are interested, I can ask some of my friends for some reliable and good options which are much, much less expensive. The only problem, I may be unable to do this before January.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 79 other followers

%d bloggers like this: